トップ > ✨(写真付き投稿)LET‘S肌活!肌愛メイトさんの記録場所✨ > やってみたよ!(経過~結果報告) > 日焼け対策にプラスワンチャレンジ🌞 kira 2026/08/04 11:42 日焼け対策にプラスワンチャレンジ🌞 今年からやっとサングラスをつけるようになりました! 調光レンズなので室内では伊達メガネにもなるので便利です♫ 日常的にサングラスを使うのって少し抵抗があったのですが 目からの日差しをブロックするだけで、なんだか目の疲れが軽減される気がします! わたしは2000円以内のやすいものですが、それでも効果を感じているので 気になっているかたには一回使ってみてほしいです🥳 いいね コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kira 2026/08/09 19:49 GUやスリコなら確か1,000円台で買えたはずなので、ぜひ試してみてください🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 バウムクーヘン 2026/08/08 12:16 サングラス、使ってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 hana 2026/08/05 19:30 kira kiraさん、こんにちは。 実は、私も今年の7月に調光レンズを購入しました。私の場合は遠近両用レンズですが笑 でも、外に出て射すような日差しにも「こんなに楽なのね・・」という感想です。 目の日焼けに対するケアも必要ですね。 今はやりの調光レンズは室内だと色がほぼなし(私の場合)なので抵抗ないですね。 kiraさんのおっしゃるとおり、気になっておられる方は一度試してみられるとよいかと思います👌☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kira 2026/08/05 20:57 hana hanaさんありがとうございます😍 私も、室内では透明タイプのレンズなのですっぴんカバーもできて、費用対効果高くて大満足です! 共感してくださるかたがいて嬉しいです🥹 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 DECENCIAしろぴ 2026/08/05 18:56 kira kiraさん、素敵なプラスワンのご紹介ありがとうございます♪ サングラス、とても良いですね! しかも数千円で効果を感じられやすいとは…!真似したくなりました💖 紫外線は肌だけでなく目にも浴びていると思うと、紫外線ケアの奥深さを感じます…!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kira 2026/08/05 21:01 DECENCIAしろぴ しろぴさん、ありがとうございます😍 目からも紫外線入ってくる、とよく言いますが目に見えないし、って思っちゃいますよね🙃 サングラスも最初はあまり期待していなかったのですが、眩しくないってこんなに快適なんだ!が強くて、つい投稿しちゃいました🎶 おすすめです🧡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 DECENCIA おーしゃん 2026/08/05 11:34 kira とても共感します!✨ サングラスっておしゃれアイテムのイメージが強かったのですが、 実際に使ってみると目の疲れがぐっと軽減されて、 「これは夏の必需品だ…!」となりますよね😎🌞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kira 2026/08/05 21:15 DECENCIA おーしゃん おーしゃんさん、ありがとうございます😊 おーしゃんさんもサングラス🕶️使われてるんですね! 同じく、サングラスって日常使いしにくいなって抵抗があったのですが、いざ使うと快適さが勝っちゃいますよね😍🩷 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示GUやスリコなら確か1,000円台で買えたはずなので、ぜひ試してみてください🩷
投稿を表示サングラス、使ってみたいです。
投稿を表示kiraさん、こんにちは。
実は、私も今年の7月に調光レンズを購入しました。私の場合は遠近両用レンズですが笑
でも、外に出て射すような日差しにも「こんなに楽なのね・・」という感想です。
目の日焼けに対するケアも必要ですね。
今はやりの調光レンズは室内だと色がほぼなし(私の場合)なので抵抗ないですね。
kiraさんのおっしゃるとおり、気になっておられる方は一度試してみられるとよいかと思います👌☺️
投稿を表示kiraさん、素敵なプラスワンのご紹介ありがとうございます♪
サングラス、とても良いですね!
しかも数千円で効果を感じられやすいとは…!真似したくなりました💖
紫外線は肌だけでなく目にも浴びていると思うと、紫外線ケアの奥深さを感じます…!!
投稿を表示とても共感します!✨
サングラスっておしゃれアイテムのイメージが強かったのですが、
実際に使ってみると目の疲れがぐっと軽減されて、
「これは夏の必需品だ…!」となりますよね😎🌞