トップ > ✨(写真付き投稿)LET‘S肌活!肌愛メイトさんの記録場所✨ > やってみたよ!(経過~結果報告) > 使ってみよう!ミスト化粧水② WAKA 2026/05/21 09:54 使ってみよう!ミスト化粧水② あまりフェイスミストとボディミストで区別をつけていなくて、この3種類をお風呂上がりの即保湿スキンケアにしてます! 顔にも首にも身体(足など)にもぜんぶ浴室内でかけまくって、お風呂場をざーっとシャワーで洗い流してます!これなら床がぬるぬるしない🥹🩷 このあと服を着てからパック→ドライヤー→スキンケアという流れが定番です🫡 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 DECENCIA おーしゃん 2026/05/25 09:31 WAKA お風呂上がり“浴室内で即保湿”スタイル、めちゃくちゃ理にかなってますね…!🥺✨ しかも最後にシャワーで流して床ぬるぬる対策までされているの、さすがすぎます👏 完成されたルーティンですね!!!!!素敵です! お風呂上がりって本当に水分逃げるの早いので、“とりあえず全身ミスト”はかなり賢い使い方だなあと感じました👀✨ そして パック→ドライヤー→スキンケア の流れ、同じ方多そうです…!🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 WAKA 2026/05/25 16:05 DECENCIA おーしゃん どうしても即スキンケアが難しいのと、これからの時期たぶん風呂上がりの汗でぜんぶ流れそうなので🤣 お高い&しっかり成分いれこむのはちょっとクールダウンしたあとがよくて、とにかく保湿だけ〜と思ったときにスプレータイプが良かったです! 脱衣場でかけると床ぬるぬるするので、浴室内にしたら楽になりました!! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お風呂上がり“浴室内で即保湿”スタイル、めちゃくちゃ理にかなってますね…!🥺✨
しかも最後にシャワーで流して床ぬるぬる対策までされているの、さすがすぎます👏
完成されたルーティンですね!!!!!素敵です!
お風呂上がりって本当に水分逃げるの早いので、“とりあえず全身ミスト”はかなり賢い使い方だなあと感じました👀✨
そして
パック→ドライヤー→スキンケア
の流れ、同じ方多そうです…!🙌