✨(写真付き投稿)LET‘S肌活!肌愛メイトさんの記録場所✨

WAKA バッジ画像
2026/05/21 09:54

使ってみよう!ミスト化粧水②

あまりフェイスミストとボディミストで区別をつけていなくて、この3種類をお風呂上がりの即保湿スキンケアにしてます!

顔にも首にも身体(足など)にもぜんぶ浴室内でかけまくって、お風呂場をざーっとシャワーで洗い流してます!これなら床がぬるぬるしない🥹🩷

このあと服を着てからパック→ドライヤー→スキンケアという流れが定番です🫡

コメントする
1 件の返信 (新着順)

お風呂上がり“浴室内で即保湿”スタイル、めちゃくちゃ理にかなってますね…!🥺✨
しかも最後にシャワーで流して床ぬるぬる対策までされているの、さすがすぎます👏
完成されたルーティンですね!!!!!素敵です!

お風呂上がりって本当に水分逃げるの早いので、“とりあえず全身ミスト”はかなり賢い使い方だなあと感じました👀✨

そして
パック→ドライヤー→スキンケア
の流れ、同じ方多そうです…!🙌

WAKA バッジ画像
2026/05/25 16:05

どうしても即スキンケアが難しいのと、これからの時期たぶん風呂上がりの汗でぜんぶ流れそうなので🤣
お高い&しっかり成分いれこむのはちょっとクールダウンしたあとがよくて、とにかく保湿だけ〜と思ったときにスプレータイプが良かったです!
脱衣場でかけると床ぬるぬるするので、浴室内にしたら楽になりました!!