(結果発表)【教えて!肌愛メイトさん】美容液は何派?(オイル・ミルク・ジェル)
肌愛メイトの皆さん、こんにちは!しろぴです✨
先日開催した「3択アンケート」では、たくさんのご回答ありがとうございました!
この記事では、皆さまからいただいたアンケートの結果発表をいたします!
❓(補足)「教えて!肌愛メイトさん」とは
肌や肌愛に関するアンケートやQ&Aを運営よりお届け!
肌愛メイトさんたちが好きなスキンケア商品は…?今のお悩みは…?
など、色々な項目を質問させていただきます!
=============
季節の変わり目は、空気が乾燥しやすくお肌がゆらぎがち…。
そこで欠かせないのが「乾燥対策アイテム」ですよね💭
でも実際のところ、 一番重要なのはどれ? というアンケートを実施いたしました!
💭あなたにとって、乾燥対策で一番欠かせないのはどれ?選んでください✨結果はこちら!
① 化粧水
② 美容液
③ クリーム
気になる結果は…こちら!

①化粧水派 の方
DOMEさん:
インナードライ肌がほぼ1年を通じての悩みなので、うるおい補給のケアを1番大事にしています。
くまざわさん:
カウンターで肌診断をしてもらうと、油分は比較的バランスが良いという結果が出やすいのですが、年間通して水分量は不足気味でインナードライ寄り…といった状態なので、日頃の化粧水やシートマスクで少しでも肌の水分量をアップさせられたり維持出来るように、日々奮闘しております🏃♀️
③クリーム派の方
ももたろこさん:
お手入れの最後にフタをする‼️って意味で、クリームに力入れてます💪
色々使ってきましたが、「ディセンシーブライトリフトクリーム」と出会ってからは、もう、コレ一択😍
ちなみに…私しろぴは「クリーム」に一票!
スキンケアの最後にクリームをきちんと塗ってから寝た日と、さぼってしまった日…。
最後のひと手間があるだけで、翌朝の肌のしっとり具合が違うと感じています!
===============
たくさんのご投票やコメント、ありがとうございました!
「3択アンケート」は定期的に開催いたしますため、公開されましたらぜひまた皆さんのお声をお聞かせください♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しろぴさんこんにちは🌞
アンケートの結果発表をありがとうございます✨
もしかしたら、クリーム派のももたろこさんと、化粧水派のくまざわのコメントが逆かもしれません…?👀