✨(写真付き投稿)LET‘S肌活!肌愛メイトさんの記録場所✨

DECENCIAしろぴ
2025/11/25 11:35

変わった洗顔フォームで洗顔チャレンジ🫧

少し日付をはみ出してしまいましたが、私しろぴも洗顔チャレンジしっかり行っておりました!

洗顔で一番多いタイプは、チューブ型で、手や洗顔ネットで泡立てるものや、ポンプ式で最初から泡になってるタイプだと思うのですが…

今回はこの洗顔チャレンジを楽しむ意味も込めて、あえて上の2つ以外のタイプの洗顔を集めて使ってました💖

たーくさんのおすすめ商品をご紹介させていただきます!

■ジェルタイプ

NEOGEN(ネオゼン)さま

DOUBLE VITA Capsule Cleansing Foam

★紫×オレンジのチューブ

ビタミンC・ビタミンEなど“ダブルビタミン”系の成分をカプセル状にしたジェルタイプの洗顔。

透明ジェルの中に小さなビタミンカプセルが入っていて、泡立てるとカプセルが弾ける感じが面白い!

Kracie(クラシエ)さま

CHOI! 毛穴ケア ジェル洗顔料

★白×黄色キャップのチューブ

ドラッグストアでもよく見かける「CHOI!」さま。

こちらは毛穴ケアに特化したジェルタイプの洗顔料で、ゴワつきや黒ずみが気になる方におすすめ!

この商品面白くて、ジェルタイプなのに泡立てネットを使うとしっかりと泡立つんです👀

LAGOM(ラゴム)さま

Cellup Gel to Water Cleanser

★透明なチューブ

こちらは知人からのおすすめで購入!

肌の上で水のように変化するジェル洗顔。

こちらは朝用で、「水で顔を濡らさない状態」で、顔に塗布して洗い流すんです👀

(朝、何も考えずにとりあえず水で顔を濡らしてしまうので、なかなか使えてなかった一品でもあります…笑)

■パウダータイプ

Anua(アヌア)さま

Rice + Ceramide Cleansing Powder Enzyme

★白×ベージュキャップのボトル

こちらは話題になった商品なので知ってる方も多いかな…?

泡がねばねばしていて、トロトロ感がクセになる一品!米ぬかと酵素が使われているので使用感も優しさあり✨

suisai(スイサイ)さま

ビューティクリアパウダー

★青い小さなカプセル3つ

パウダー洗顔界隈では定番の商品?!

個包装なので旅行などの持ち運びにもよし、使いやすさや衛生面もよしですね✨

皮脂・角栓汚れのオフにおすすめの商品なので

気になる方はぜひ!

■ホイップタイプ

SHIRORU(シロル)さま

crystal whip

★白の円柱ボトル

こちらはワンプッシュで濃密な泡が出るタイプの炭酸系フォーム!

とにかく泡がホイップのように細かく濃密で、

泡立てる時間を短縮できるのがとにかく良い✨

最近一番のお気に入りで、この肌活期間に使い切りました🙆‍♀️

ーーーーー

以上、アツい想いがこもって長いレビューになってしまいましたが…

洗顔は肌と向き合う第一歩かつ基本ということで、色々な商品を楽しみながら使えて、肌も清潔に保つことができたかなと実感しています☺

皆さんがあげてくださった方法や、おすすめの商品も今後使っていきたいなと画策中です💖

コメントする
1 件の返信 (新着順)

わたしも朝洗顔を寝ぼけ眼で使っています(笑)
朝の泡立てが面倒な眠たい朝には特に便利✨

DECENCIAしろぴ
2025/11/26 11:03

朝の洗顔泡立て、時間や眠気との勝負だったりで意外とカットしたい要素ですよね😢