✨(写真付き投稿)LET‘S肌活!肌愛メイトさんの記録場所✨

Urara.W
2026/05/28 17:59

#つつむバリアUV 試してみたよ

ディセンシア/「つつむ デイ モイスチャーヴェール」

オンライン体験会を通してサンプルを頂きました。

クリームなのにかなり軽くてみずみずしく、柔らかさを感じる質感。油分感より水分感があり、少し水膜ラップっぽいヴェール感はあるのに重くない。伸びも良く、サンプル全部の量を塗ること自体が苦になりませんでした。これは個人的にかなり珍しい感覚です。時間が経ってもしっとり感が続き、乾燥感も気になりにくかったです。

ハーブのような少し独特な香りがありますが、すぐに飛びます。

補正感はかなり控えめ。白浮きせず、肌がうるおって少し整って見える程度に感じました。

SPF16/PA++なので、正直これ1本で外出メインの日を完結させるタイプではないかなと思います。

やはり「日中保湿クリーム」に近い感覚。

家でいる日、肌を休ませたい日、

「今日はこの後どうするかわからない」予定未定の日こそ、とりあえずこれを塗っておこうかなと思える存在でした。

一言で言うと「頑張らないUV」。

「実はほぼ知られてない埋もれた名品」と話を聞いたのですが、その意味が少しわかった気がしました。

高SPF化が進む今のUVトレンドとは逆方向ですが、日焼け止め自体や“塗る行為”にストレスを感じやすい人には、この軽さや存在感の薄さが心地良く感じるかもしれません。

使い分けをするという前提ですが、スキンケアUVクリームとして私は好みです。

#気分で選ぶUV #スキニティーモニターに参加

コメントする
2 件の返信 (新着順)

とても丁寧なレポートをありがとうございます✨
使用感や仕上がりだけでなく、「どんな日に使いたくなるか」まで具体的に書いていただき、
とても参考になりました😊

特に「頑張らないUV」という表現が印象的でした🌿ワードセンスが光っています💡
「今日はこの後どうするかわからない日、とりあえずこれを塗っておこうと思える存在」というお話にも共感される方が多そうですね~☺️

ちなみに、今回お試しいただいたUVの中で「リピートするならこれ!」と思ったアイテムがあれば、ぜひ教えてください🥰

DECENCIAしろぴ
2026/05/29 20:08

Uraraさん、ご丁寧なレポートをありがとうございます☺️
「頑張らないUV」という表現がとても分かりやすく、日中保湿クリームのように使える魅力を素敵に言葉にしてくださって嬉しいです✨
高SPFのアイテムとはまた違う、軽さや心地よさを感じていただけたのもよかったです🌿
おうち時間や肌を休ませたい日など、気分に合わせた使い分けでぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです🫶